最新更新日:2024/11/25 | |
本日:21
昨日:166 総数:786594 |
6年生 次世代へ1月13日 今日の給食鰆は成長するにつれて「さごし」から「さわら」に名前が変わる出世魚です。回遊魚のため、獲れる時期が地域によって異なるので、1年を通していろいろな地域で獲れる鰆をおいしく食べることができます。 肉質は、白身に見えますが、実は赤身の魚です。栄養的には青魚に近く、脳の働きを助けたり、血液の流れを良くする成分が多い他、たんぱく質やビタミンB2、鉄、亜鉛などの栄養素もたくさん含みます。 味わって食べてください。 1年生 3学期初めての和太鼓げんキッズ活動1年生 漢字ビンゴ2年生 和太鼓元気ッズにむけて 〜朝活動〜
今日の朝学習の時間に和太鼓の練習をしました。
全校で演奏する「真心」のリズムを覚える歌に合わせて練習しました。 2年生 じぶんをたんけんしよう 〜生活科〜
今日の生活科の時間に、2年生でがんばったことやできるようになったことを振り返りました。
2年生でたくさんの出来事があり、たくさんがんばったたりできるようになったりしたことがあったことに気付きました。 3年生 たいこげんキッズ
今学期最初のたいこげんキッズ活動がありました。他学年と協調しながら、集中して練習することができました。
3年生 学級集会
1組では、2学期末にできなかった集会を行いました。子供たちが準備をし、進行をしました。やっとできた集会に嬉しそうな子供たちでした。「楽しい集会」、「仲を深められるような集会」とはどんなものなのか、改めてみんなで考え、振り返りを行う予定です。さらにすてきな集会を開いてくれることを期待しています。
和太鼓ゲンキッズ活動
今日は、3学期初回の和太鼓活動でした。3学期に実施される発表会に向けて、熱心に取り組む姿が見られました。
4年生 後片付けもしっかりと
和太鼓活動の後は、5・6年生と共に後日付もきちんと行いました。まもなく高学年となる子供たち。5・6年生の姿から学びましょう。
|
|