最新更新日:2024/11/15 | |
本日:11
昨日:18 総数:325652 |
12月23日(金) 6年生 2学期の終業式を終えました。
充実した2学期を乗り越え、無事2学期の終業式を終えました。夏休みの作品と岩瀬マスコットキャラクターの授賞式もありました。
終業式後に2学期のがんばりを伝えながら、「あゆみ」を手渡しました。3学期はさらに飛躍できるように、期待しています。最後は、教室の机の脚の裏を拭きました。教室や下駄箱がきれいだと、3学期のスタートは気持ちよくスタートできますね。ありがとう。 あっという間の冬休みだと思いますが、温かくしてよいお年をお迎えくださいね。 12月23日(金) 5年 お楽しみ会&2学期最終日今日行われた終業式では、落ち着いて式に臨む子供たちの姿が見られました。2学期の生活を通して、さらに自分への自信を深めた様子が伝わってきました。(下の写真は今日の帰りの会の様子です。) 3年生 お楽しみタイム
学級活動の時間に、ぬり絵伝言ゲームをしました。
見本の絵を見に行き、自分たちのグループのぬり絵を完成させていきます。 細かい所の色の違いまで詳しく見て、グループの友達に伝えたり、友達と協力して素早く色を塗ったりしていました。 どのグループのぬり絵もとてもていねいに塗られていました。 4年生 お楽しみ集会2学期終業式明日から始まる冬休み。元気に過ごしてくださいね。 4年生 理科の実験富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だより20
富山市立学校新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.20が作成されました。なお、児童には本日配付いたしましたので、ご覧ください。配布文書「検討会議リーフレットVOL.20」にもあります。
12月22日(木) 6年生 家庭科 まかせてね今日の食事
冬休みに行う1食分の食事の献立を考えました。赤・緑・黄色の食材がバランスよくなるように、グループの友達と見合いました。おうちで家族のためにおいしい食事をふるまってほしいと思います。
12月22日(木)6年生 書き初め練習
書き初めの練習をしました。しずかにじっくり向き合える子が多かったです。できたものに満足せず、お手本と比べながら練習を続ける姿がありました。冬休みも練習に取り組み、新学期の書き初め大会では、納得のできる作品に仕上がるといいですね。
12/22 今日の給食今日は、2学期最終の給食でした。献立は、ごはん、牛乳、魚と大豆のねぎソースからめ、粉ふきいも、かき玉汁です。毎日違う献立の学校給食は、とても美味しいです。 |
|