最新更新日:2024/11/23 | |
本日:2
昨日:44 総数:786409 |
4年生 調理員さん・栄養士さんへの手紙
日頃の感謝の気持ちを込めて、感謝の気持ちを手紙に表しました。
6年生 卒業プロジェクト、始まりますまた、教室に戻ると、「明日からも参加してほしい」というお願いを伝えました。 6年生 最後の確認6年生 終戦を迎えた日本6年生 何度見てもおもしろい1月30日 今日の給食今日のおひたしに使われている小松菜は、東京の「小松川」というところでたくさん作られていたことから名付けられました。 小松菜の葉は、濃い緑色で、緑黄色野菜として知られています。特に、小松菜には、カルシウムがほうれん草の約3倍も含まれています。 このカルシウムは、葉や骨を丈夫にし、またイライラを和らげてくれる働きがあります。 栄養たっぷりの小松菜を食べて元気にすごしましょう。 朝の読み聞かせその1
朝の読み聞かせがありました。今日は3・4年生に「手おけのふくろう」「てぶくろをかいに」「心ってどこにあるのでしょう」「ひとりだちするきたきつねのこども」の絵本を読んでいただきました。
朝の読み聞かせその21年生 和太鼓練習体育 跳び箱運動 |
|