最新更新日:2024/11/23 | |
本日:1
昨日:44 総数:786408 |
6年生 12年後は…一人一人が想像をふくらませています。 6年生 12年後の私
将来どんな自分になりたいかイメージを膨らませながら作品を作っています。
2月7日 今日の給食ビーフストロガノフとはロシア料理の一つで、昔、ロシアのストロガノフ伯爵家で晩餐会で急にお客さんが増えたため、料理長が機転を利かせてステーキ用の牛肉を細く切って、煮込んでお客様に出したという料理が由来という説やストロガノフ家のフランス人シェフが考えたとか様々な説があります。 現在、ホテルやレストランではフォンドヴォーやデミグラスソースを使って味付けしたものにサワークリームを入れています。給食では、牛肉、玉ねぎをドミグラスソースとハヤシルウで煮込んでいます。 運営委員会 あいさつじゃんけんスタート今週1週間継続して行います。 クロームブックの活用について運営委員会 今日を振り返って問題意識をもった運営委員会の子供たちが、ホワイトボードに取組を伝える看板をつくりました。 1年生 算数科「なんじなんぷん」1年生 生活科「あそび名人になろう」1mをはかってみよう3年生 聴く
国語科でも友達の話を聴く場面がありました。本当に聴く姿勢が上手になりました。先週に引き続きその様子をアップしました。
|
|