最新更新日:2024/11/05 | |
本日:14
昨日:390 総数:1014490 |
15日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の総合的な学習の時間の様子を紹介します。
平和学習のスライドを作っているところです。 【写真上:21H】 【写真中:22H】 【写真下:23H】 15日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚 平皿(キャベツとブロッコリーのドレッシング和え、ごまだれポテト) 牛乳 五目あん ソフト麺 「ブロッコリー」は、アブラナ科の緑黄色野菜で、野生キャベツの変種です。キャベツとは全く似て見えませんが、イタリアで品種改良され現在の姿になったのだそうです。 15日(水) 学校生活の様子 【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
卒業式まで残り28日となりました。 【写真上:給食準備】 【写真中:給食準備】 【写真下:卒業カウントダウン・カレンダー】 15日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 15日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 15日(水) 足下に注意!
今朝は冷え込みが厳しく、あちこちで路面が凍結していました。
滑って転倒しないよう、足下に注意して登校する生徒の姿が多く見られました。 14日(火) 卒業特集!?
先月来、保健室前廊下に、3年生の卒業を特集した展示コーナーが設けられています。
現在は、1・2年生の頃の懐かしい写真で思い出を振り返ることができます。 是非一度ご覧くださいね。 14日(火) 学びの様子 【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:社会】 【写真中:家庭科】 【写真下:保健体育】 14日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(白菜とりんごのサラダ、ハンバーグのケチャップソースかけ) 牛乳 コーンチャウダー コッペパン 「ハンバーグ」の語源は、アメリカへ旅立ったヨーロッパ移民のほとんどが拠点とした、ドイツの港町ハンブルクからきているそうです。17世紀に、ロシア船がハンブルク港に持ち込んだ「タルタルステーキ」のレシピが、移民によってヨーロッパ諸国からアメリカ大陸に伝わったのが、その始まりだそうです。 14日(火) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:技術】 【写真下:社会】 |
|