最新更新日:2024/11/05 | |
本日:14
昨日:390 総数:1014490 |
9日(木) 第60回 全国中学校スキー大会
今週火曜から開催されている全国中学校スキー大会に本校の林くん(2年)が出場し、男子回転競技に挑みました。
全国から集まった180名の代表選手が参加する中、わずかに自身の目標には届かなかったものの、大いに健闘しました。 9日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
グリーンサラダ フルーツミックス 牛乳 ビーフストロガノフ ポケットチーズ 麦ごはん 「ビーフストロガノフ」は、ロシアの牛肉料理です。一般的には、ウラル地方の貴族ストロガノフ家に代々伝わる一品であったことから、その名がついたと言われています。 9日(木) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:理科】 【写真下:家庭科】 9日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 9日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 8日(水) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 8日(水) 学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:音楽】 【写真下:数学】 8日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ひじきと小松菜の炒め煮、にんじんシューマイ) 牛乳 高野豆腐の卵とじ ごはん 「高野豆腐(こうやどうふ)」は、別名「凍り豆腐(こおりどうふ)」とも言い、 豆腐を凍結、低温熟成させた後に乾燥させた保存食品です。乾燥状態では軽く固まったスポンジ状で、これを水で戻して、だし汁で煮込むなどして調理するそうです。 8日(水) 学校生活の様子【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
【写真上:技術】 【写真中:給食準備】 【写真下:給食】 7日(火) 部活動の様子 その5
放課後の部活動の様子です。
【野球部】 |
|