最新更新日:2024/11/16 | |
本日:78
昨日:813 総数:409200 |
6月23日(木) 4年生 3R推進スクール6月23日(木) 5年生 学級集会今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 あじフライ ごまひたし 冬瓜の吉野煮 でした。 「あじフライ」は、パン粉と下味を付けたあじをフライにしてあります。サクサクとした食感と塩味があり、ごはんが進むひと品です。 本日もおいしくいただきました。明日の給食もお楽しみに。 6月23日(木)ミストシャワーでふうっ!
今朝、児童玄関前のミストシャワーを開始しました。
登校した子供たちは、ミストを浴びて「ひんやりする」としばらく立ち止まってから校舎に入っていきました。 今週から来週にかけて気温が高くなり熱中症の危険があります。 ・登下校時にはマスクを外す ・ランドセル及びリュックサック等の使用 ・日傘の使用(使用するときは気をつけてください) についても指導しています。 例年より熱中症について早めの対応が必要です。 ご配意のほど、よろしくお願いします。 6月23日(木)下学年 読み聞かせ
今日は、1年生から3年生の子供たちに読み聞かせをしていただきました。
読み聞かせボランティアの方は、学年に合わせたお話や季節にちなんだお話、話題になっているお話等を選んできてくださいます。 本日もどうもありがとうございました。 6月22日(水) 1・2年生 プール開き6月22日(水) 3年生 プール開き今日の給食
今日の給食の献立は、
ココアコッペパン 牛乳 チーズオムレツ ひよこまめのオリーブオイルいため ポトフ バナナ でした。 「ひよこまめのオリーブいため」は、オリーブオイルににんにくのよい香りが食欲をそそりました。今日もおいしくいただきました。 明日の給食もお楽しみに。 6月22日(水)朝の校庭で
登校した子供たちは、自分のアサガオや花壇の花を見に行きます。
観察だけでなく、「どうなったかな」「大きくなったかな」「きれいに咲いているかな」と、心を寄せています。育てている植物に心を向けていることがいいなあと思います。自分以外のものが目に入り、心を寄せ、世話をすることは、すばらしい成長の姿です。 いいなあと感じた朝の校庭でした。 6月22日(水)高学年の子供たちからの声かけで
地域の方々に見守られながら子供たちが登校してきました。
今朝は、じりじりと日差しが肌を刺すような暑さになりました。 マスクを外して登校する子供たちが増えました。 集団登校で高学年の子供たちが下級生に声をかけてくれました。 熱中症から身を守ろう「自分の命は自分で守る」を実践しています。 |
|