最新更新日:2024/11/19 | |
本日:87
昨日:259 総数:1021802 |
6日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ナムル、焼きぎょうざ) 牛乳 えびと豆腐のうま煮 ごはん 「ナムル」は朝鮮半島の家庭料理の一つで、もやしなどの野菜やゼンマイなどの山菜、野草を塩ゆでしたものを調味料とゴマ油で和えたものです。ごはんが進みますね。 6日(木)学びの様子 【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学11H】 【写真中:保健体育12H】 【写真下:理科13H】 5日(水)学校訪問研修会
午後からは、午前中の公開授業や研究授業を振り返り、よりよい授業づくりを目指して、教職員による研修に取り組みました。
5日(水)学びの様子【3学年】その2
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
3年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:理科】 【写真下:英語】 5日(水)学びの様子【3学年】その1
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
3年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:数学】 【写真下:道徳】 5日(水)学びの様子【2学年】その2
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
2年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:数学】 【写真中:国語】 【写真下:英語】 5日(水)学びの様子【2学年】その1
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
2年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:家庭科】 【写真中:保健体育】 【写真下:美術】 5日(水)学びの様子【1学年】その2
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
1年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:学活】 【写真下:音楽】 5日(水)学びの様子【1学年】その1
午前中、たくさんの公開授業や研究授業を行いました。どの学年、どの学級も意欲的に学習に取り組む生徒の姿が見られました。
1年生の授業の様子を紹介します。 【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:社会】 5日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(マコモタケの炒め物、さばの塩焼き) 牛乳 きのこ汁 ごはん 「マコモダケ」はクセがほとんどなく、柔らかいタケノコのような歯ざわりがあり、ほのかな甘味とかすかにとうもろこしのような香りがします。中国料理ではよく使われている食材の1つです。 |
|