最新更新日:2024/11/18 | |
本日:220
昨日:141 総数:1021676 |
6日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍りんご 平皿(ピビンバ:錦糸卵、ナムル、焼肉) 牛乳 中華スープ ごはん 朝鮮料理の一つ「ビビンバ」は、韓国語で混ぜご飯という意味です。どんぶりや専用容器にご飯とナムルや肉、卵などの具を入れ、よくかき混ぜて食べますが、今日の給食では、焼肉に切り干し大根を加えてあり、とてもヘルシーでしたね。 6日(金) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:英尾】 【写真下:音楽】 6日(金) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:国語】 6日(金) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:数学】 【写真下:道徳】 6日(金) 保護者の皆様へ【下校時刻の変更について】
本日5・6限に行った生徒総会の終了が予定より30分早まったため、本日の下校完了時刻を30分早めて16時55分とします。
2日(月) 生徒総会と体育大会に向けて
放課後の生徒会室では、6日(金)に行われる生徒総会の最終打ち合わせと、体育大会に向けた第1回目の拡大実行委員会が行われました。
2日(月) 学年集会【3年】
3年生は、5限に学年集会を行い、決定した各団の団長たちが抱負を述べました。
今月25日に行われる体育大会に向けて、着実に準備が進んでいます。 2日(月) クロムブック始めました【1年】
5限の学活で、1年生は、中学生となって初めて1人1台端末を利用しました。
これから有効に使えるとよいですね。 2日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(あわせ和え、きびなごのさくさく揚げ) 牛乳 豚肉とじゃがいものうま煮 ごはん 「きびなご」はニシン科に分類される魚の一種で、成魚は全長10cmほどになります。静岡県では「ハマイワシ」という地方名もあるそうです。 2日(月) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:理科】 【写真下:数学】 |
|