最新更新日:2024/11/14 | |
本日:738
昨日:302 総数:520798 |
今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・いわしの梅煮 ・よごし ・すいとん です。 すいとんは白玉団子がやわらかくておいしかったです。 卒業式の歌決め 3−1学活
1月11日(水) 5限
3−1学活の様子です。卒業式に歌う歌をみんなで決めています。候補曲は2曲。どちらの歌もすばらしく、聴いているともう涙が出てきそうになります。最高の卒業式にしよう! リズムの学習 3−2音楽
1月11日(火) 2限
3−2音楽の授業風景です。タブレットパソコンを使ってリズムについての学習をしています。何分の何拍子など、先生の質問にみんなで答えています。 冬休み明けテスト(1日目) 1、2年
1月11日(水) 1〜3限
1、2年生は冬休み明けテストをしています。問題は冬休み課題のワークから出題されています。みんながんばれ! (写真上:2−1 中:1−1 下:1−2) 今日の給食今日の給食メニューは、 ・麦ごはん ・牛乳 ・塩だれ豚丼 ・かぶの色どり ・ワンタンスープ ・バナナ です。 今日から給食が始まりました。しっかりと食べて健康な体をつくりましょう。いただきます! 書き初め大会(3学年)
1月10日(火) 2限
3学年の書き初めの様子です。課題語句は「温故知新」。最上級生の作品はさすがにレベルが高いです。(写真上:3−1 下:3−2) 書き初め大会(2学年)
1月10日(火) 2限
2学年の書き初め大会の様子です。課題語句は「白梅の香」。集中した空気が教室に張り詰めています。 書き初め大会(1学年)
1月10日(火) 2限
1学年の書き初め大会の様子です。課題語句は「世界平和」。みんな真剣に書いています。(写真上:1−1 下:1−2) 3学期始業式
1月10日(火) 1限
今日から3学期が始まりました。始業式はコロナ対策によりオンラインで実施しました。校長先生からは「まずは3ヶ月の短期目標を立ててみよう」「ポジティブ(前向き)に。うまくいかなくても次にがんばる」「お互いにみんなで支え合う温かい学校をつくろう」とのお話を頂きました。 (写真上:校長先生 下:ピアノ伴奏生徒) 1月10日(火)始業式の日程
1月10日(火)
8:10 出欠確認 8:20〜 8:35 清掃 8:50〜 9:05 始業式(オンライン) 9:20〜10:20 書き初め大会 10:30〜11:15 学活・終礼・下校 ※給食なし、部活動なし 〈持ち物〉習字道具 等 ※各学年からの伝達を確認しましょう 冬休みはゆっくりと休めましたか?明日、みなさんに会えることを楽しみにしています!3学期も一緒に笑顔でがんばりましょう! |
|