最新更新日:2024/11/15 | |
本日:81
昨日:179 総数:1021396 |
17日(金) 学校生活の様子【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
【写真上:授業(社会)】 【写真中:給食準備】 【写真上:終学活】 17日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(磯和え、さばの塩焼き) 牛乳 大根と厚揚げの中華煮 ごはん 「磯和え」は、海苔のうまみが出る野菜料理で、食べやすくシンプルな調味料で簡単に作れます。具材の「小松菜」は、鉄、カルシウム、ビタミンが豊富で、鉄については「ほうれん草」よりも多く含まれおり、貧血の予防・改善には欠かせない食品です。 17日(金)学びの様子【2年生】その2
2年1組 ダンスの発表会の様子です。練習の成果を発揮できました。
17日(金)学びの様子【2年生】その1
2年1組の保健体育の様子を紹介します。溌剌とダンスの練習中です。
17日(金)晩冬の朝陽
昨日に続き、よく晴れた1日となりました。
日を追うごとに少しずつ春の訪れが近づいていることが、朝陽から感じられます。 16日(木) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:英語】 【写真中:数学】 【写真上:国語(書写)】 16日(木) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
甘平 平皿(はりはりソテー、卵ロール) 牛乳 野菜のスープ煮 ごはん 日本の柑橘類は奈良時代にはすでに記録があり、現在登録が維持されているものだけでも111品種のみかん・柑橘類が存在し、品種登録されていない古い種類もたくさんあるそうです。甘夏、いよかん、黄金柑、きんかん、たんかん、ポンカン、文旦、あけぼの、せとか、はっさく、はるみ、はれひめ、べにばえ・・・「甘平」以外に、いくつ知っていますか? 16日(木) 学びの様子【2学年】その2
振り付け・・・いかがですか?
16日(木) 学びの様子【2学年】その1
2年3組の保健体育の様子を紹介します。
ダンスの練習に取り組んでいます。 16日(木) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:技術】 【写真下:音楽】 |
|