最新更新日:2024/11/15 | |
本日:81
昨日:179 総数:1021396 |
20日(月)生徒議会・専門委員会
本日の放課後、生徒議会と専門委員会を行い、後期の活動を振り返りました。
【写真上:生徒議会】 【写真中:環境委員会】 【写真下:図書委員会】 20日(月) 学びの様子【2学年】
5限の学活で、望ましいコミュニケーションの仕方を学ぶ「アサーショントレーニング」を各クラスで行いました。
20日(月) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(チンゲンサイソテー、あじのみりん焼き) 牛乳 豚汁 ごはん 「豚汁」を「とんじる」と「ぶたじる」のどちらで呼びますか?ある調査によると、富山ではそれぞれの割合が約50%ずつでしたが、それ以外の東北・関東・北陸甲信越各県は「とんじる」が優勢だそうです。ちなみに、北海道と西日本では「ぶたじる」の方が優勢なのだそうです。 20日(月) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:数学】 【写真下:英語】 20日 (月) 学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 17日(金) 学びの様子【1学年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:家庭科】 17日(金) 学校生活の様子【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
【写真上:授業(社会)】 【写真中:給食準備】 【写真上:終学活】 17日(金) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(磯和え、さばの塩焼き) 牛乳 大根と厚揚げの中華煮 ごはん 「磯和え」は、海苔のうまみが出る野菜料理で、食べやすくシンプルな調味料で簡単に作れます。具材の「小松菜」は、鉄、カルシウム、ビタミンが豊富で、鉄については「ほうれん草」よりも多く含まれおり、貧血の予防・改善には欠かせない食品です。 17日(金)学びの様子【2年生】その2
2年1組 ダンスの発表会の様子です。練習の成果を発揮できました。
17日(金)学びの様子【2年生】その1
2年1組の保健体育の様子を紹介します。溌剌とダンスの練習中です。
|
|