最新更新日:2024/11/15 | |
本日:6
昨日:141 総数:1021462 |
7日(水)3年 修学旅行 事前学習【乗車練習】
3年生は、5・6限の修学旅行事前学習で、列車の乗車練習を行いました。限られた短い時間で、他に迷惑をかけず素早く列車に乗り込むのは、とても大切なことです。
現地(駅のホーム)では、見事に練習の成果を発揮してくださいね。 7日(水)校外学習から帰着!【1年】
高岡・南砺での校外学習を終えた1年生が、無事学校に到着しました。
見学先の企業や体験学習を通したお土産を手に、充実した表情で家路につきました。 お家では、是非ともご家族で土産話に花を咲かせてください。 活動中の様子については、この後アップしていく記事で紹介します。お楽しみに! 7日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(ゆでキャベツ、豚肉のキムチ炒め) 牛乳 茎わかめスープ ごはん 野菜として広く利用される「キャベツ」は、一年生の植物として栽培されていますが、生産される季節によって固くしまっていて中が白い「冬キャベツ」と、巻がゆるくて緑色が濃い「春キャベツ」の2種類に呼び分けされているそうです。 7日(水)学びの様子 その2
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:英語】 【写真下:技術】 7日(水)学びの様子 その1
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上・中:保健体育】 【写真下:英語】 7日(水)校外学習に出発!【1年】
1年生は、高岡・南砺での校外学習に向けて、元気よくクラスごとにバスで出発しました。
6日(火)校外学習 出発式【1年】
本日5限、1年生は明日の校外学習に向けて出発式を行いました。
校長先生のお話や生徒代表の挨拶、引率者紹介の後、代表生徒が充実した活動となるよう宣誓しました。各学級の班長による宣言もあり、しっかりと学年全体で意識を高めました。 一人一人にとって実りある学年行事となることを願っています。 6日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
フルーツカクテル 平皿(えごまドレッシングサラダ、チキンナゲット) 牛乳 白いんげん豆のクリームスープ コッペパン アメリカで考案された「チキン・ナゲット」は、鶏肉の小片や鶏の挽き肉を「塊」にして、衣やパン粉をまぶして調理した料理です。ちなみに、「ナゲット」とは、英語で「天然の金塊」という意味だそうです。 6日(火)学びの様子 その3
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:美術】 【写真中:英語】 【写真下:数学】 6日(火)学びの様子 その2
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真下:理科】 |
|