12月5日(月)今日の給食
こんだて
ソフト麺のミートソースかけ 蒸しパン 牛乳
白菜とりんごのサラダ ポケットチーズ
【きょうの給食】 2022-12-05 11:54 up!
【連絡】行事予定・給食だよりについて
本HPの右「学校だより」に、
「<swa:ContentLink type="doc" item="50413">12月・1月の行事予定</swa:ContentLink>」
「給食だより」に
「
給食だより12月号」「
献立表12月号」
を掲載しましたので、ご確認ください。
【学校からのお知らせ】 2022-12-02 19:54 up!
6学年 書写 「強い」
書写では、「強い」という文字を書きました。筆の立て方に注意し、丁寧に書くことができました。
【6年生】 2022-12-02 19:48 up!
5学年 家庭科 お味噌汁を作ろう!
昨日立てた調理計画を基に、お味噌汁を作りました。にぼしの頭とはらわたを取り除いて出汁をとったり、火をとめてから味噌を入れたりするなど、さまざまな点に気を付けて調理することができましたね。食事をするテーブルやいすの準備を、早くできあがった班が率先して学級分準備するなど、家庭科の授業でも協力して活動しました。
【5年生】 2022-12-02 19:48 up!
4学年 外国語活動「お気に入りの場所をしょうかいしよう」
学年みんなで、自分たちのお気に入りの場所を紹介し合いました。
質問したり誘ったりしながら、よりよいスピーチとなりました。
【4年生】 2022-12-02 19:38 up!
2年生 国語 読書オリエンテーション
今回は、「鬼」がテーマでした。
鬼といっても、おっちょこちょいだったり、心優しかったり。
お話によって鬼のイメージが異なることが面白かったです。
【2年生】 2022-12-02 19:37 up!
12月2日(金)今日の給食
こんだて
食パン 牛乳 ミックスビーンズのマリネ
オムレツ クリーム煮 メープルジャム
【きょうの給食】 2022-12-02 11:42 up!
6学年 体育科 マット運動
倒立の練習や、前転の練習をしました。どうすれば、きれいにできるかを考え、つま先をのばしたり、まっすぐ回ったりすることを意識しました。
【6年生】 2022-12-01 20:12 up!
5学年 総合 4年生への発表
米作り体験や調べ学習を通して学んだことをまとめて、4年生へ発表しました。発表に向けて、時間内に収まるように要約をしたり、違う言葉に言い換えたりと、さまざまな工夫をして今日を迎えたため、発表を終えてほっとした様子でした。今後も、身の回りのことについて課題を見つけ、進んで調べ学習をしていきましょう!
【5年生】 2022-12-01 20:11 up!
4学年 5年生の発表を聞こう!
5年生から「総合的な学習の時間」に調べたお米の話を教えてもらいました。お米の種類や育て方等、興味をもって発表を聞きました。
【4年生】 2022-12-01 20:11 up!