最新更新日:2024/11/21 | |
本日:4
昨日:158 総数:628719 |
楽しいお話や本の紹介をしてもらいました本の紹介では、1組は『動物』、2組は『野菜』でクラスごとに異なったテーマで楽しみました。 2/22(水)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、フライビーンズ、ゆかり和え、いかと里芋の煮物」でした。今日のフライビーンズは、ひよこ豆を使いました。表面はかりっと中はほくほくとしていておいしくいただきました。
4年生 卒業を祝う会の準備3
アリーナでの練習です。出し物を通して練習しました。
4年生 卒業を祝う会の準備2
6年生とのなわとび対決に出場する子供たちは、体力つくりの時間に練習をしています。計測担当の子供たちが、数を数えます。
4年生 卒業を祝う会の準備1
4年生の卒業を祝う会の出し物は、6年生との対決です。お知らせ担当の子供たちが、6年生教室に「挑戦状」を渡しに行きました。
2/22(水)大広田っ子タイム(3年)4年生 箱の形の特ちょうを調べよう
家から持ってきた箱を使い、面や辺、頂点の数を確認しながら、それぞれどのような特徴があるのかを調べました。
3年生 卒業を祝う会に向けて2/21(火)4年生 委員会見学
委員会の常時活動の見学が始まりました。4年生の子供たちは、朝や休憩時間に、5,6年生がどんな仕事をしているのかを見学しています。
2/20(月)今日の給食
今日の献立は「ご飯、牛乳、厚焼き卵、茎わかめの酢の物、回鍋肉(ホイコーロー)、ヨーグルト」でした。回鍋肉は、キャベツと豚肉を炒め、甘辛い味噌で味つけしたものです。給食では、赤味噌や醤油砂糖、一味唐辛子などの調味料を使い甘辛く仕上げてあり、おいしくいただきました。
|
|