最新更新日:2024/11/05 | |
本日:14
昨日:390 総数:1014490 |
22日(水)下校の様子
明日の祝日をはさんで、金曜日が学年末考査の最終日です。
学年最後の定期考査、悔いなく家庭学習にベストを尽くしましょう! 22日(水) 学校生活の様子【3学年】
3年生の学校生活の様子を紹介します。
テストを終えた後の給食の様子です。 22日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
ふりかけ 平皿(おひたし、ししゃものから揚げ) 牛乳 白ごま豆乳うどん ごはん 「ごはん」に「うどん」はお腹に重たそうにも感じましたが、「白ごま豆乳」のスープは、あっさりヘルシーだけどコクもあって絶品でした。 22日(水) 学年末考査【1学年】
学年末考査2日目の様子です。
22日(水) 学年末考査【2学年】
学年末考査2日目の様子です。
22日(水) 学年末考査【3学年】
昨日からスタートした1・2年生に続き、3年生も本日から学年末考査が始まりました。
いよいよ中学校での最後の定期考査です。 21日(火) 下校の様子
今日は1・2年生の学年末考査初日でした。3年生は明日が初日となりますが、本日は全学年とも13:15に下校完了でした。
なんと下校時刻のわずかな時間に天候が急変! 【どの写真も、ほんの10分ほどの間の様子です】 東中生の皆さん! 明日の学年末考査に向けて、ベストを尽くしましょう!! 21日(火) 思いやりの花束【2学年】
2年の学年生徒会が企画した「思いやりの花束」が廊下に掲示してあります。
これは、友だちへの日頃の感謝など温かいメッセージを、学年の一人一人が花一輪に見立てて書き上げたものです。 読んでいるだけで、気持ちがほっこりしますね。 21日(火) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(茎わかめの酢の物、厚焼き卵) 牛乳 回鍋肉(ホイコーロー) ごはん 「回鍋肉(ホイコーロー)」は、中国の四川料理の1つで、一回調理した食材を再び鍋に戻して調理することから、その名が付いたそうです。また、意外なことに、食材にキャベツを使うのは日本独特なのだそうです。 20日(月)第3回 学校運営協議会
今年度、第3回の学校運営協議会が開催されました。
今年度の教育活動を見直したり、次年度の教育活動に向けた方策について、活発な協議が行われました。よりよい東部中学校とするため、是非とも協議内容を生かしていきたいと思います。 |
|