最新更新日:2024/11/21 | |
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4年 わくわくトレーニング
業間の「わくわくトレーニング」では、全校で、なわとび運動に取り組んでいます。4年生は、「8の字跳び」に夢中です。続けて入ることができなかった子供たちも、友達の声かけやアドバイスで、どんどん入ることができるようになっています。リズミカルに連続して跳び続けることが、8の字跳びの醍醐味です。業間に仲間と共に思い切り体を動かした子供たちは、とても生き生きした表情で、3限の学習に臨みます。
4年生 跳び箱
跳び箱運動の学習がスタートしました。丁寧に技を決める姿が見られました。
4年生 市町村特色カルタ
各市町村の特色を学習した子供たち。今日は、カルタで知識を定着させました。
5年生 下級生へお知らせ6年生の卒業を祝う集会について、意見を募ります。 6年生 自分の考えをもつ6年生 戦後の日本6年生 12年後は…一人一人が想像をふくらませています。 6年生 12年後の私
将来どんな自分になりたいかイメージを膨らませながら作品を作っています。
2月7日 今日の給食ビーフストロガノフとはロシア料理の一つで、昔、ロシアのストロガノフ伯爵家で晩餐会で急にお客さんが増えたため、料理長が機転を利かせてステーキ用の牛肉を細く切って、煮込んでお客様に出したという料理が由来という説やストロガノフ家のフランス人シェフが考えたとか様々な説があります。 現在、ホテルやレストランではフォンドヴォーやデミグラスソースを使って味付けしたものにサワークリームを入れています。給食では、牛肉、玉ねぎをドミグラスソースとハヤシルウで煮込んでいます。 運営委員会 あいさつじゃんけんスタート今週1週間継続して行います。 |
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