最新更新日:2024/11/18 | |
本日:116
昨日:141 総数:1021572 |
8日(水) きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
メロン 平皿(酢の物、いわしの土佐煮) 牛乳 厚揚げのみそ煮込み ごはん 木綿豆腐を高温で揚げた「厚揚げ」は、煮物にも炒め物にもよく合う具材です。濃いめの味付けのみそ煮込みにもピッタリで、ボリュームたっぷりの一品でした。 8日(水) 学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 8日(水) 学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭科】 【写真中:美術】 【写真下:英語】 8日(水) 学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:理科】 【写真中:数学】 【写真下:国語】 8日(水)2年 学年目標1年生の星に対し、2年生は花などをかたどった小さな紙に、一人一人の名前と個人目標が書き記されています。 8日(水)挨拶運動 α+(アルファ プラス)
生徒会執行部による活動「挨拶運動α+(アルファ プラス)」の様子です。
6月は、部活動ごとに朝の挨拶運動に取り組んでいます。毎朝、さわやかな挨拶の声が響き渡る東中を目指しましょう! 7日(火)オープンハイスクール 校内〆切り迫る!【3年】
夏季休業中を中心に実施されるオープンハイスクールの校内〆切りが2日後の9日(木)に迫りました。
進路選択のために、実際に高校で見学や体験学習が行える貴重な機会です。 日程等をしっかりと確認して、余裕をもって前日までに申し込みましょう! 7日(火)部活動の様子 その5
放課後、女子バレーボール部の活動の様子を紹介します。
7日(火)部活動の様子 その4
放課後、男子バドミントン部の活動の様子を紹介します。
7日(火)部活動の様子 その3
放課後、卓球部の活動の様子を紹介します。
|
|