6年生 白川郷
白川郷を散策しました。文化や自然を肌で感じていました。
【6年生】 2022-10-04 08:13 up!
1年生 図画工作科 「みずでうすめて」
初めて、水彩絵の具を使いました。はみ出さないように、くじゃくの羽を丁寧に塗っています。
【1年生】 2022-09-30 18:03 up!
5年生 国語科 「漢字の読みと使い方」
国語科「漢字の読みと使い方」では、特別な読みをする漢字について調べました。
【5年生】 2022-09-30 18:02 up!
5年生 図画工作科 「まだ見ぬ世界」
図画工作科「まだ見ぬ世界」では、1枚の写真から想像したことを画用紙に描き始めました。下書きのときよりも細かく描こうと、Chromebookで調べながら描いていました。
【5年生】 2022-09-30 18:01 up!
5年生 外国語
外国語科「He can bake bread well.」では、紹介したい人に関するスライドを見せながら、発表を行いました。子供たちは、聞く人に伝わるように声の大きさや目線に注意して発表していました。
【5年生】 2022-09-30 17:59 up!
4年生 国語科 「ごんぎつね」
「ごんぎつね」をじっくりと読み、分かったことや感じたことを基に、物語や人物についての考えをまとめました。ワークシートいっぱいに自分の考えを書いた子供たちは、隣の席の友達と伝え合うことで、より一層自分の考えを深めていました。
【4年生】 2022-09-30 16:37 up!
今日の給食 9月30日(金)
今日の献立は、ご飯、牛乳、豚肉の竜田揚げ、かぶのいろどり、呉汁、ヨーグルトです。
【学校からのお知らせ】 2022-09-30 16:35 up!
5年生 家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」
家庭科「食べて元気!ごはんとみそ汁」では、お家の方にインタビューしたことをもとに、食事の役割や栄養バランスについて考えました。
ご協力してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。
【5年生】 2022-09-29 14:15 up!
5年生 国語科「たずねびと」
国語科「たずねびと」では、登場人物の心情について考え、変化をとらえました。
【5年生】 2022-09-29 14:15 up!
今日の給食 9月29日(木)
今日の献立は、ご飯、牛乳、鰆の西京焼き、華風和え、ミニトマト、じゃがいもと鶏そぼろの卵とじです。
【学校からのお知らせ】 2022-09-29 14:14 up!