5年生体育科 跳び箱
開脚跳びと台上前転を行いました。
様々な段数の跳び箱を用意して、自分の能力に合わせて練習しました。
【5年生】 2023-01-11 17:09 up!
6年生 外国語の学習もスタート
久しぶりにALTの先生と再会しました。思い出を伝え合う学習の続きから3学期はスタートです。みんなで絵しりとりを行い、楽しみながら英語の表現に慣れ親しみました。
【6年生】 2023-01-11 17:09 up!
6年生 見て学ぶ
書初大会の作品を眺める6年生。友達のよさを見つけ、これからの習字の学習に生かしていきます。
【6年生】 2023-01-11 17:08 up!
6年生 漢字の学習
3学期に学ぶ新しい漢字の学習を行いました。下敷きを敷く、鉛筆の持ち方、書く字の上に自分の目がくるようにするなど、書くときの基本を大切に書きました。
【6年生】 2023-01-11 17:08 up!
6年生 冬休みの思い出
冬休み中の思い出を3つ紹介。一つは嘘。嘘を見抜くゲームをしながら、冬休み中の思い出を紹介し合いました。
【6年生】 2023-01-11 17:07 up!
6年生 卒業プロジェクト
「輝きnext 伝えよう感謝と成長 つなごう伝統」を合言葉に卒業プロジェクトをスタートします。今日はどんな活動をしたらよいか、みんなで話し合いました。
【6年生】 2023-01-11 17:06 up!
1月11日 今日の給食
今日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、卵ロール、グリーンサラダ、みかん、牛乳です。
ミートソースの中に入っている豆は、レンズ豆です。レンズ豆の歴史は古く、紀元前から食べられています。虫メガネなどのレンズはこのレンズ豆に形が似ていることから「レンズ」と呼ばれるようになったそうです。
レンズ豆は、枝豆のような甘味があり、優しい味わいです。
サラダ、スープ、煮込み料理などいろいろな料理に幅広く活用できます。
味わって食べてください。
【職員室より】 2023-01-11 12:16 up!
担任からの黒板メッセージ1年生〜3学期スタートにあたって〜
2年生進級に向けて、お兄さんお姉さんらしく成長します。
【職員室より】 2023-01-10 18:37 up!
黒板メッセージ2年生
今年もスマイルで、うさぎのように軽やかに活動します。
【職員室より】 2023-01-10 18:37 up!
黒板メッセージ3年生
どんな4年生になりたいかを考え、準備を進める3学期にします。
【職員室より】 2023-01-10 18:37 up!