最新更新日:2024/11/22 | |
本日:69
昨日:66 総数:700003 |
12月13日(火)の給食大切な2日間です5年生が卒業に向けて動き出しています(中=端末を使って記入)。 HPでもお知らせしているように、3階会議室を縄跳び道場にしてジャンピングボードを置いています(右)。どんどん利用して、難しい技にチャレンジして欲しいです。 12日(月)の給食ありがとうございました そして次へ左、中の写真は、3年生と5年生の縄跳び大会への様子です。運動としてですが、向上心等、色々鍛えられそうです。 右は、1年生のカルタ大会への練習の様子です。どの子も真剣でした。これも本校独自の文化であり、大切に育てたいです。 12月9日(金)の給食子供たちは朝から選択献立をとても楽しみにしていました。自分の選んだ献立を嬉しそうに食べていました。どれを食べたのか、ご家庭で聞いてみてください。写真(下)は「豚肉のフリッター」を揚げているところです。 よろしくお願いいたしますカルタ大会へのボランティアの参加、ありがとうございます。1年生では初めての「犬棒かるた」に真剣でした(左)。 また2年生では書き初め大会の練習をしていました(中)。今年は、子供同士の相互評価によるプレ大会も年内にやる予定です。 5年生が理科でとける物について考えていました(右)。 12月8日(木)の給食「あんかけ煮」にはしめじ、えのきたけ、しいたけの3種類のきのこが入っています。具だくさんでした。 人権週間の4日目1年生が書き初めの練習を本格的に始めました(中)。5年生が端末を使って家庭科のごみ(汚れ)の調査です(右)。 身の回りの環境について感染症の同時流行の防止
過日、学校薬剤師による学校環境衛生検査を実施しました。その際、空気の検査とCO2モニターでの数値の比較を行いました。二酸化炭素濃度は、1000ppm以下で良好な状態です。感染症拡大防止のために、2段階換気を行い、効果的に感染予防に努めています。
|
|