最新更新日:2024/11/15 | |
本日:22
昨日:141 総数:1021478 |
23日(金)学びの様子
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:音楽】 【写真中:国語】 【写真下:社会】 23日(金)学びの様子
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:学活】 【写真中:社会】 【写真下:道徳】 23日(金) 生徒会あいさつ運動
生徒会によるあいさつ運動です。
今日は3月生まれの生徒が当番でした。 22日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
冷凍パイン 平皿(おひたし、キビナゴのさくさく揚げ) 牛乳 トマトスープ 野菜ふりかけ ごはん ニシン科に分類され「黍女子」や「吉備女子」とも書く「キビナゴ」は、熱帯や亜熱帯に広く分布する食用の小魚です。ハマイワシ(静岡県)、キミナゴ(三重県)、カナギ(長崎県)、スルン(鹿児島県)、スルル(沖縄県)など、たくさんの地方名をもつ魚でもあります。 22日(木)学びの様子
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:美術】 【写真下:社会】 22日(木)学びの様子
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 22日(木)学びの様子
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:技術】 【写真下:数学】 15日(木)教育実習生 研究授業【3年】
本日5限、実習期間が明日までとなった三井実習生さんが、3年1組で理科の研究授業を行いました。何人もの先生が参観する中、1組の生徒たちは実験結果の考察や話合い活動に取り組みました。
21日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いわしの土佐煮、ごま和え) 牛乳 豚肉とじゃがいもの南蛮煮 ごはん 「土佐煮」は、鰹節の濃厚な味を生かしたり、かつおの旨味をきかしたりした煮物料理です。魚以外にも、たけのこ、ふき、こんにゃくなども多く食材として使われるそうです。 21日(水)学びの様子
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真中:社会】 【写真下:英語】 |
|