最新更新日:2024/11/15 | |
本日:59
昨日:141 総数:1021515 |
15日(金)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:総合】 【写真下:保健体育】 15日(金)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 15日(金)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:数学】 【写真中:社会】 【写真下:家庭】 14日(木)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
バナナ 平皿(あっさりチキン、ごまポテト) 牛乳 つみれ汁 ごはん 「つみれ」は魚肉や畜肉等で作った種を用いた団子状の食品で、調理の際の「つみいれ(摘み入れ)」が、その名の由来のようです。「つみれ汁」以外にも、おでんや鍋料理の具材としても、よく用いられますね。 14日(木)学びの様子【3年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:道徳】 【写真下:社会】 14日(木)学びの様子【2年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:社会】 【写真下:理科】 14日(木)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:保健体育】 【写真中:数学】 【写真下:技術】 13日(水)目を大切に!【学校保健委員会】
本日6限、保健委員会が主催する全校集会が、学校保健委員会として行われました。
「目 〜視力低下は疲れの合図(eyes)〜」というテーマで、プレゼンテーションソフトを上手に活用し、保健委員会が目の大切さについて発表しました。 しっかり感想を書いた東中生の皆さん、次はしっかり実践です! 13日(水)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(いわしのマーマレード煮、磯和え) 牛乳 厚揚げの卵とじ ごはん 日本では「いわし」を刺身、にぎり寿司、塩焼き、フライ、天ぷら、酢の物、煮付けなど、様々な方法で調理して食べています。「マーマレード煮」は、その甘みと酸味が、砂糖と酢の代わりとなり、とっても簡単に美味しく仕上がるようです。 13日(水)学びの様子【1年】
1年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:英語】 【写真下:理科】 |
|