最新更新日:2024/11/15 | |
本日:76
昨日:53 総数:598166 |
1年生 音楽科 リズムに合わせて
「セブンステップス」と「チェッ チェッ コリ」の歌に合わせて、友達と体を動かしました。自然にみんな笑顔になり、楽しい時間でした。
4月19日(火)6年生 全国学力学習状況調査
今日は、全国学力学習状況調査を行いました。子供たちは、よい緊張感と集中力で国語、算数、理科の調査に取り組みました。
4月19日(火)6年生 図画工作科
墨と筆の特徴を生かして、水墨画の世界を楽しんでいます。墨の濃さや筆の使い方を工夫した作品は、どれも素敵です。友達が描いた線や模様から、何に見えるか、クイズを出し合う子供たちもいました。
4月19日(火)の献立
4月19日(火)の献立は、鰆の塩焼き、ひじきの炒め煮、高野豆腐の味噌汁、ご飯、牛乳、サンフルーツです。
1年生 音楽
今日は「セブンステップス」「チェッチッッコリ」の曲に合わせて、楽しく体を動かしました。
1年生 国語4月18日(月)の給食
今日の献立は、鶏肉のからあげ、チンゲンサイひたし、かき玉汁、ちらしずし、牛乳、お祝いデザートです。
4月15日 2年生 図画工作科「にぎにぎねん土」
子供たちは粘土を握ってできた形からイメージを膨らませていました。強く握る「つぶしにぎにぎ」、弱く握る「トントンにぎにぎ」など、握り方も工夫していました。
1年生 初めての算数4月15日(金)の献立
4月15日(金)の献立は、ごはん、ひよこ豆のフライビーンズ、ゆかり和え、豚汁、のりの佃煮、牛乳です。
|
|