最新更新日:2024/11/27 | |
本日:113
昨日:101 総数:410041 |
12月2日(金)6年生 書写今日の給食
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 あじのみりん焼き コーンあえ 豚肉と野菜の甘辛に りんご でした。 今が旬のりんごは、食感がよく、甘酸っぱくてとてもジューシーでした。 今日もおいしくいただきました。 来週の給食もお楽しみに。 12月2日(金) 5年生 体操教室先生の真似をしながら体全体を動かして体操をしたり、2年前に教えていただいたことを思い出しながら跳び箱に挑戦したりするなど、子どもたちは楽しんで取り組んでいました。「最初はグー」「手は遠くに」「前ならえ」など、大切なポイントを教えていただきました。今後の体育では、今日の学びが一つでも生かせるように練習していきます。 12月1日(木)6年生 ダンス教室12月1日(木) 3年生 プログラミング学習12月1日(木) 4年生 プログラミング教室12月1日(木) 5年生 校外学習23学期に改めて公害について学習をしていきますが、今回資料館を訪れて初めて知ったことが多く、学びの多い時間になりました。 ぜひご家庭でも話題にしてみてください。 12月1日(木)5年生 校外学習1ガイダンス映像を観たり、資料館の人の説明を聞きながら展示物を見たりする活動を通して、自分たちの住む富山県で実際に起こった出来事をしっかりと学ぼうとしていました。 今日の給食
今日の給食の献立は、
ビビンバ (焼き肉、錦糸卵、ナムル) 牛乳 味噌汁 ぶどうゼリー でした。 ビビンバは、三色の具の色がとてもきれいです。にんにくと生姜が効いた焼き肉は風味よく味がしみていてとてもおいしかったです。 12月になりました。寒さに負けないよう、バランス良く食べて元気に過ごしましょう! 明日の給食もお楽しみに。 11月30日(火)第2回学校運営協議会・学校生活アンケートの結果から見える老田っ子の姿について ・子供たちの得意なことや個性を伸ばすことの大切さについて ・老田を大切にする気持ちを育てる地域学習と地域人材の活用について など いただいたご意見を今後の学校運営に生かしていきます。 |
|