最新更新日:2024/11/22 | |
本日:228
昨日:345 総数:1400571 |
明日は学年末考査2日目です
2月27日(月)
1、2年生は明日、学年末考査2日目です。しっかり準備をして、明日に臨みましょう。頑張ろうね、芝中生! また、3年生は県立高校一般選抜の倍率が発表されました。倍率に一喜一憂されることなく、今できることを一つ一つやっていきましょう。 画像は、3学年フロアに書かれていた先生からのメッセージです。 応援しているよ、3年生! <明日の日程> 1年 2年 1限 理科 数学 2限 保体 音楽 3限 英語 技家 4限 5限 ・14:00下校予定です。 楽しく授業 3−A英語
2月27日(月) 1限
3−Aの英語の授業風景です。今日はALTの先生と一緒に授業です。クイズもあり、みんな楽しく授業をしています。 1問1問を大切に 3−C理科
2月27日(月) 1限
3−Cの理科の授業風景です。まとめのプリントをしながら、大事なところを確認しています。1問1問を大切にしていきましょう! 3学年 美術
2月27日(月)
サンドブラストの制作を終え、螺鈿工芸に取組みました。小さいですが、青貝を切る細かな作業を丁寧に行っていました。 すてきな作品がずらり! 1学年 美術
2月27日(月)
期末考査後の授業も集中して取り組んでいました。「日本の美」のデザイン制作で、伝統色づくりを工夫していました。 3学年 復習プリント
2月27日(月)
3学年BC間には、各教科の復習プリントが常時置かれています。隙間時間や、休み時間にも自主的に取り組んでいます。 【写真:社会科 復習プリント】 楽しみな給食 その2 3学年
2月27日(月)
3年生が給食を食べるのは、今日も含めて10日間となりました。作ってくださる調理員の方々に感謝の気持ちをもって、美味しくいただきましょう! 楽しみな給食 その1 3学年
2月27日(月)
3年生の給食の準備風景です。各自が自分のエプロンと三角巾を着けて準備をする「芝園スタイル」も定着し、手際よく準備を進めています。 今日の給食今日は「ひな祭り献立」です。 ・そぼろ丼(炒り卵、豚そぼろ、ごはん) ・菜花ひたし ・牛乳 ・すまし汁 ・ひなあられ です。 ひと足早く「おひな様」を感じる給食です。すまし汁の中には、桜型に切ってあるラッキーにんじんが!嬉しくなりますね。 調理員のみなさん、ありがとうございました! 学年末考査1日目 その2 2学年
2月27日(月) 1限
最後の最後まで粘り強く、問題と向き合っています。 |
|