5年生家庭科 エプロンづくり
ミシンでエプロンをつくります。
練習布での経験を生かして、手際よく縫ったり準備・片付けをしたりしました。
アイロン初体験の子供もいましたが、友達と協力して上手に扱っていました。
【5年生】 2023-02-24 18:31 up!
5年生 読み聞かせ
高学年にとっては今日が今年度最後の読み聞かせでした。
1年間ありがとうございました。
【5年生】 2023-02-24 18:31 up!
6年生 最後の読み聞かせ
6年生にとって最後の読み聞かせが行われました。最後に今までの感謝の想いを伝えました。
【6年生】 2023-02-24 18:31 up!
6年生 業間の多目的教室
自主的に集まった4年生や6年生が和太鼓の練習をしています。
【6年生】 2023-02-24 18:30 up!
6年生 日本とつながりが深い国々
日本とつながりが深い4か国について調べた成果を共有しました。次回、その感想を交流します。
【6年生】 2023-02-24 18:30 up!
6年生 バスケットボール
パスをつないで上手に攻めてることができるようになってきました。
【6年生】 2023-02-24 18:30 up!
6年生 少しずつ手を離れる
4年生への引継ぎ活動も佳境を迎えています。少しずつ4年生だけで練習する様子を見る機会が増えてきました。
【6年生】 2023-02-24 18:30 up!
2月24日 今日の給食
今日の献立は、ごはん、あじのみりん焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、バナナ、牛乳です。
チンゲンサイは、秋から冬にかけて美味しくなる野菜で、風邪を予防してくれる働きがあります。
また、ほうれん草や小松菜などの他の葉物野菜に比べて、しゃきしゃきとした歯ごたえがあるのが特徴です。加熱しても、この歯ごたえが残ることから、強火で炒める中華料理によく使われています。給食では、中華風のスープやクリーム煮、おひたしなど、さまざまな献立に使われています。
チンゲンサイをしっかり食べて、風邪に負けない強い体を作りましょう。
【職員室より】 2023-02-24 12:39 up!
2月19日 富山県書初大会
富山市体育館で、富山県書初大会が行われました。各学年の代表者が、練習の成果を発揮しました。
【職員室より】 2023-02-24 09:52 up!
1年生 テスト
【1年生】 2023-02-22 18:15 up!