最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
昨日:26 総数:423797 |
3月3日(金)の給食今日は卒業祝い献立でした。赤飯にとんかつ、おめでたい紅白の白玉が入ったお味噌汁、桃のタルトまでデザートに付いていました。 6年生は、卒業まであと2週間となります。来週からは、下級生との触れ合い活動を予定しています。6年生と楽しく過ごした思い出をつくりましょう。 3月2日(木) 6年生 茶道教室3月2日(木)の給食野菜を昆布であえてあるおかずは、富山では当たり前の献立のように思えます。揚げ魚もレモン味でさっぱりしていて、美味しくいただきました。 3月1日(水) 4年生 和太鼓練習3月1日(水)の給食ご飯に、豚そぼろと卵がたくさんのっていて、美味しく頂きました。今週末のひな祭りメニューを一足先に食べました。 いよいよ3月です。温かい日が増えると、一層春の訪れが感じられます。 |
|