最新更新日:2024/11/28 | |
本日:11
昨日:161 総数:787067 |
4年生 分かりやすい文章に
国語科の学習の様子です。前回学習したことを生かし、分かりやすい文章に直しました。
4年生 沸騰
今日は、熱した水の温度や様子の変化を観察しました。沸騰する様子をじっくりと観察しました。
5年生 どこがまとまり?
長い説明文を読んでいます。文章を読んで、どこでまとまりに分けることができるのか班の仲間と話合いながら考えました。
5年生外国語科 3ヒントクイズを出題&解答5年生 ALTの先生に出題
スリーヒントクイズをALTの先生に出題してみました。難しいものもあって、クイズ大会は盛り上がっていました。
5年生 バスケットボール大会に向けて
バスケットボール大会に向けて、6年生と練習試合をしました。相手と対戦することで、自分たちの強みや課題が見えてきたようです。
6年生 変わり方について復習しよう6年生 バスケットボールに挑戦!2月8日 今日の給食今日は選択献立の日です。みなさんは何を選びましたか? 主菜の「豚肉の竜田揚げ」は、醤油と生姜で下味を付けた豚肉に片栗粉をまぶして油で揚げた料理です。 「肉じゃがコロッケ」は砂糖と醤油で肉じゃがの味付けに仕上げ、ほくほくとしたじゃがいもの食感と牛肉のうま味が楽しめるコロッケです。 デザートの「メープルマフィン」のメープルは、日本語でカエデのことで、カエデの木からとったコクのあるメープルシロップをたっぷりと使ったデザートです。 「イチゴのシュークリーム」は」、さくっとした生地にイチゴジャムを加えたカスタードクリームが入っています。 選択献立の日は、自分で献立を選ぶことができるので給食時間がいつも以上に楽しみになりますね。 学校運営協議会
昨日、学校運営協議委員の方々をお迎えし、第3回学校運営協議会を行いました。子供たちの授業の様子を参観していただいた後、学校教育活動の評価やアクションプランの報告をもとに、協議が行われました。委員の方々からは、学校の施設・設備や教育活動様子等についてたくさんのご意見をいただきました。
このように、今後も、コミュニティ・スクールとして、「地域とともにある学校づくり」を推進していきます。 委員の方々には、ご多用の中、協議会にご参加いただきありがとうございました。 |
|