最新更新日:2024/11/22 | |
本日:5
昨日:148 総数:1400986 |
今日の給食今日は「ひな祭り献立」です。 ・そぼろ丼(炒り卵、豚そぼろ、ごはん) ・菜花ひたし ・牛乳 ・すまし汁 ・ひなあられ です。 ひと足早く「おひな様」を感じる給食です。すまし汁の中には、桜型に切ってあるラッキーにんじんが!嬉しくなりますね。 調理員のみなさん、ありがとうございました! 学年末考査1日目 その2 2学年
2月27日(月) 1限
最後の最後まで粘り強く、問題と向き合っています。 学年末考査1日目 その1 2学年
2月27日(月) 1限
2学年の学年末考査の様子です。国語のテストに取り組んでいます。 学年末考査1日目 1学年
2月27日(月) 1限
今日から1、2年生は、学年末考査です。今年度最後の定期考査です。テストに向けて準備してきたことを、精一杯発揮してほしいと思います。 1年生、集中しています! 来週から学年末考査です
2月24日(金)
1、2年生は27日(月)から、学年末考査です。今年度最後の定期考査となります。しっかり準備をして、悔いのないように臨みましょう。 頑張ろうね、芝中生! <27日の日程> 1年 2年 1限 社会 国語 2限 音楽 美術 3限 技家 社会 4限 5限 ・14:00下校予定です。 今日の給食
2月24日(金)
今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・チンゲン菜のソテー ・豚汁 ・あじのみりん焼き ・バナナ です。 豚汁には、たくさんの具材が入っていて、栄養満点でした。また、豚肉にはビタミンB1が含まれていて疲労回復に効果があります。1,2年生は来週から始まる学年末考査に向けて、3年生は入試に向けて、栄養を蓄えましょう。 出前授業を行いました 英語科
2月22日(水)
昨日(21日)、本校英語科教員が芝園小学校5年生に向けて、出前授業を行いました。授業はこれが3回目。今回も、5年生のみなさんはとても積極的に授業に臨んでいました。少しでも英語の楽しさを体験してもらえたら、嬉しいです。 芝園中学校で待っていますよ! 卒業に向けて 2学年
2月22日(水)
2学年は、卒業証書授与式に向けて、祝賀を作成しています。少しずつ完成に近付いています。卒業が近付いてると思うと、どことな寂しい気持ちになります。 総合的な学習の時間 1学年(その2)
2月22日(水) 5、6限
1学年の「総合的な学習の時間」の授業風景です。冬休みに調べた職業について、さらに追究し、ポスターを作成しています。自分の身近な人や憧れの職業について調べています。 総合的な学習の時間 1学年(その1)
2月22日(水) 5、6限
1学年では進路学習として職業調べを行っています。 今日は、いままで調べてきた職業についてをまとめるポスター作成を行いました。各クラス真剣な雰囲気で、ポスター作成に取り組んでいました。 |
|