最新更新日:2024/11/16 | |
本日:461
昨日:901 総数:1662981 |
11月26日(土)の部活動・その1
11月26日(土) 10:00
気温は21度、天気は晴れ。 日差しが届き、暖かい陽気です。 (このあとは、天気は下り坂になりますが、……。) 定期考査が終わり、部活動が一斉に再開しました。 グラウンドでは、野球部が爽やかに練習をしています! 3年・対人マナー教室
11月25日(金) 5限
話す時の言葉遣いや態度などを意識しながら、ロールプレイングを行いました。 恥ずかしさもありながら、お互いの目を見て練習しました。 1年・対人マナー教室・その2
11月25日(金) 5限
ソーシャルスキルトレーニングの活動を通して、相手の目を見たり、相づちを打ったりして聴く「聞き手」の大切さを知る、よい機会となりました。 (写真 上;1年4組 中;1年5組 下;ワークシート) 1年・対人マナー教室・その1
11月25日(金) 5限
総合的な学習の時間で、対人マナー教室を行いました。 ペアや4人班のソーシャルスキルトレーニングの活動を通して、相手の人権を尊重した対応について振り返りました。 (写真 上;1年1組 中;1年2組 下;1年3組) 給食・五感を使って味わおう!
11月25日(金) 給食
今日の給食に出たとやまの食材をふんだんに使った「豚汁」、おいしかったですね。 1年生のみなさん 今度、家庭科の調理実習で「豚汁」を作ります。 五感を使って味わうことができましたか? どのような調理の工夫が隠されているのでしょう? 視覚・・・彩り、切り方に工夫がありました。 嗅覚・・・だしとみその香りがしました。 触覚・・・柔らかく煮込んでありました。 味覚・・・野菜の甘みを感じました。 聴覚・・・さといもがほくほくしていました。 今日は「とやまの日」給食でした!
11月25日(金) 給食
「とやまの日」給食の献立は、「ごはん、牛乳、白えびのかき揚げ、昆布和え、とやま豚汁、富富冨のお米ムース」でした。(写真:上) みんな美味しくたべましたか? (写真 下:3年6組の給食のようす) 立山連峰がくっきり!11月25日(金) 11:00 気温は14度、天気は晴れ。 高気圧に覆われ、日差しが届き、穏やかな空が広がっています。 立山連峰がとてもきれいです!(写真) 3年・第3回定期考査・3日目
11月25日(金) 2限 英語
今日は、「第3回定期考査」3日目です。 さすが3年生、何度も見直しをして時間いっぱいまで集中して取り組んでいます。 (写真 上:3年2組 中:3年3組 下:3年4組) 2年・第3回定期考査・3日目
11月25日(金) 2限 理科
今日は、「第3回定期考査」3日目です。 これまでの勉強の成果を精一杯発揮してください! (写真 上:2年3組 中:2年4組 下:2年5組) 1年・第3回定期考査・3日目
11月25日(金) 2限 技術・家庭
今日は、「第3回定期考査」3日目です。 最終日も気を抜かずに集中して取り組んでいます。 (写真 上:1年1組 中:1年2組 下:1年5組) |
|