5年生 国語科
書き初めの練習をしました。一字一字丁寧に練習しています。
【5年生】 2022-12-12 11:18 up!
4年生 理科
注射器の中に水を入れて、押したときの手応えや体積の変化を調べています。
【4年生】 2022-12-12 11:17 up!
2年生 国語科
市立図書館山室分館の方に読み聞かせをしていただきました。
【2年生】 2022-12-12 11:15 up!
5年生 総合的な学習の時間
【5年生】 2022-12-09 15:20 up!
4年生 理科
注射器に水と空気を入れて押したときの、体積の変化や手応えを調べました。子供たちの学習の様子を参観し、研修します。
【4年生】 2022-12-09 15:18 up!
12月9日(金)の給食
本日の献立は、ソフト麺のミートソースかけ、白菜とりんごのサラダ、蒸しパン、ポケットチーズ、牛乳 です。
今日のサラダは白菜、きゅうり、りんごをフレンチドレッシングで和えました。
りんごの皮の赤色がサラダを彩ってくれています。
食べ応えがあってさわやかで美味しかったです。
ソフト麺のミートソースもとても美味しくて大人気です。
【給食】 2022-12-09 13:48 up!
6年生 総合的な学習の時間
【6年生】 2022-12-09 10:10 up!
1年生 体育科
【1年生】 2022-12-09 10:09 up!
5年生 算数科
【5年生】 2022-12-09 10:08 up!
4年生 図画工作科
ビー玉がどんな大冒険するコースができるのか楽しみです。
【4年生】 2022-12-09 10:06 up!