12月19日(月)6年生 理科
先週の金曜日、教頭先生に理科を教えていただきました。
電球とLEDのよさを話し合ったり、比べたりしながら、電気の大切さを感じることができました。教頭先生のお話や実験キットに興味津々の6年生でした。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 16:18 up!
12月19日(月)1、2年生 体育科
今日の体育科では、体育館でボールけりをしました。リフティングにもチャレンジしました。1回ボールを蹴ってキャッチできたら、2回、3回と自分で目標をもって取り組んでいました。最後にボール運びゲームをして攻撃と守備に分かれて試合をしました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:53 up!
12月19日(月)2学年 生活科
今日は空き缶アーチェリーづくりをしました。空き缶やストロー、輪ゴム等、身近にあるものを使って作りました。その後、的当てをして遊びました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:52 up!
12月19日(月)地区別児童会
それぞれの地区別児童会で集団登校の振り返りや危険な場所の確認等行いました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)5.6年生 長休み
グラウンドに雪が積もりました。早速、グラウンドに出て、雪遊びをする子供達。寒さを吹き飛ばします。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)5.6年生 調理実習3
おいしく出来上がった「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」。みんなで食べました。満面の笑顔です。準備から調理、片付けまで手際よく作業を進めていた6年生。さすがです。5年生も6年生に教えてもらいながら、一生懸命取り組みました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)5.6年生 調理実習2
切った野菜をフライパンで炒めます。にんじんが柔らかくなっているか、心配していました。6年生は、5年生がすることを温かく見守りながら、作業の中心となって5年生をリードしていきました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)5.6年生 調理実習1
家庭科の学習で調理実習をしました。献立は、「いろどりいため」と「スクランブルエッグ」です。5年生にとっては、初めての調理実習。どきどきしながら取り組みました。
【池多っ子ゴーゴー】 2022-12-19 15:19 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊5
白鳥たちの観察を終え、学校に戻りました。白鳥たちの今後の動きを探検隊として、しっかり見ていきたいと思います。
【白鳥情報】 2022-12-19 12:37 up!
12月19日(月)3、4学年 白鳥探検隊4
【白鳥情報】 2022-12-19 12:36 up!