最新更新日:2024/11/22 | |
本日:101
昨日:345 総数:1400444 |
最後の作品です 3−B美術
3月2日(木) 5限
3−Bの美術の授業風景です。3年生は、サンドブラストと螺鈿細工が最後の作品となりました。最後まで、工夫ここらしてステキな作品を作っています。いいね、3年生! コミュニケーション能力 その2 3−C家庭科
3月2日(木) 1限
双六トークのお題は「食事」。 目玉焼きにかけるのは?納豆の具材は?など、自然と笑顔で話しやすい内容になっていました。 みんな、とっても楽しそう! コミュニケーション能力 その1 3−C家庭科
3月2日(木) 1限
3−Cの家庭科の授業風景です。これからの社会の情勢は刻々と変化し、予測不能であると言われています。そんな社会で生きていく上で、大事なことはいろいろあると思いますが、その一つにコミュニケーション能力があります。 「卒業を迎えた3年生のみなさんには、自分の意見や気持ちを伝えられるようになってほしい」という願いを込めて、先生自作の「双六トーク」をしました。 いよいよ完成 その2 2−B美術
3月2日(木) 1限
仕上げのニスを塗ったり、最後の肉付けをしたり、一人一人が自分の課題に取り組んでいます。 いよいよ完成 その1 2−B美術
3月2日(木) 1限
2−Bの美術の授業風景です。躍動感あふれる作品ですね! さくら さくら 1−A音楽
3月2日(木) 1限
1−Aの音楽の授業風景です。琴の演奏発表会をしています。演奏曲目は「さくらさくら」。今の時期にぴったりですね。 明治政府による近代化 2−A社会
3月2日(木) 1限
2−Aの社会の授業風景です。今日から、歴史の授業が始まりました。明治時代について学習をします。 立体の体積 1−C数学
3月2日(木) 1限
3−Cの数学の授業風景です。「立体積体積を求めよう」という課題で学習をしています。分からないところは、近くの生徒同士で教え合って理解を深めています。いいぞ、1年生! 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・さわらの西京焼き ・えびと豆腐のうま煮 ・れんこんのきんぴら です。 さわらは、みその甘みが効いていて脂ものって美味しかったです。 熱量をどのように求めるか 2−D理科
3月2日(木) 1限
2−Dの理科の授業風景です。熱量について学習をしています。学年末考査が終わっても気を抜くことなく、集中して授業に臨んでいます。 |
|