最新更新日:2024/12/25 | |
本日:1
昨日:101 総数:524907 |
富山市新型コロナ感染症対策検討会議だよりVOL.20が発行されました
本日、生徒に富山市立学校 新型コロナウイルス感染症対策検討会議だよりVOL.20を配付しました。
配布文書一覧からも見ることができます。 部活動の様子
12月21日(水) 放課後
部活動の様子です。ダンス部は新しいダンスの練習を始めました。茶道部は歩き方の作法を学んでいます。がんばりましょう! 信念をつらぬいて生きる 3−2道徳
12月21日(水) 2限
3−2道徳の授業風景です。あるプロ野球選手が歩んだ人生をもとに、よりよく生きることとは何かについて、互いに意見を交流しました。3年生らしい、意味深い意見がたくさん出ていました。 2学期の復習 3−1英語
12月21日(水) 2限
3−1英語の授業風景です。2学期に習った範囲のワークを仕上げています。今、しっかりと見直しをして、次の学習につなげていきましょう。 木彫レリーフ制作 2−1美術
12月21日(水) 2限
2−1美術の授業風景です。木彫レリーフを制作しています。自分で選んだ葉っぱを彫刻刀で本物のように彫っています。制作中の集中力がすばらしい! おうぎ形の面積の求め方 1−2数学
12月21日(水) 2限
1−2数学の授業風景です。おうぎ形の面積の求め方について学習しています。黒板に答えを書いたり、先生に解答を見てもらっています。「たいへんよくできました!」。 凸レンズの仕組み 1−1理科
12月21日(水) 2限
1−1理科の授業風景です。凸レンズの光の進み方について学習しています。定規を使って丁寧に光の軌跡をノートに書いています。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・いわしの梅煮 ・甘酢和え ・肉じゃが ・あいか です。 フルーツの「あいか」はとても甘くておいしかったです。 栄養士訪問 1−1給食
12月20日(火) 給食
本日、南給食センターから栄養士の先生が来校され、給食の時間に食と栄養に関するお話をいただきました。成長期にはカルシウムの摂取やバランスのよい食事がとても大事になるそうです。これからも栄養バランスに気を付けながら、給食も含め、しっかりと食事を摂って心も体も健康になるよう努めていきましょう。 本棚の製作 1−2技術
12月20日(火) 3限
1−2技術の授業風家です。本棚を製作しています。木材をのこぎりで切ったり、ベルトサンダーで表面を削ったりしています。完成が楽しみです! |
|