最新更新日:2024/11/15 | |
本日:3
昨日:371 総数:383133 |
給食メニューと放送室
1月20日(金)
給食メニューです。 ごはん、牛乳、ひじきのごま和え、わかさぎのフリッター、豚肉の南蛮煮、納豆 放送当番の様子です。 給食の様子
1月20日(金)
給食の様子です。 4限の授業の様子
1月20日(金)
1年生は、国語で「筆者の主張をとらえよう」という内容の授業でした。 2年生は、理科で静電気の実験をしていました。静電気で蛍光灯が光ったり、静電気が人から人へ伝わったり・・・少しビリッとしました。 3年生は、社会で「様々な地球的課題とSDGs」という内容の授業でした。 3限の授業の様子
1月20日(金)
1年生は、音楽で動画を見て雅楽について学んでいました。 「笙」という楽器は1400年前から変わらないそうです。 2年生は、道徳で「自分を信じて生きるとは・・・」という資料を読んで話し合っていました。写真の生徒は後ろ向きに発言していました。 3年生は、学級活動で自習をしていました。 ボート部
1月19日(木)
今日のボート部はエルゴマシンでのトレーニングを中心に活動していました。 明日は部活動は休みです。ゆっくり身体を休めて次回に備えましょう。 放課後の活動 2
1月19日(木)
生徒会執行部は2月のレクリェーションの内容を話し合ってました。 環境実践部は、写真はありませんが、モップ洗濯をしていました。 放課後の活動 1
1月19日(木)
学習実践部は、学級の本の入れ替えとテスト対策問題の担当決めでした。 厚生実践部は、学校保健委員会の打合せでした。 広報実践部は、「楡中のあゆみ」づくりとポスターの刷新でした。 5限の授業の様子
1月19日(木)
1年生は、保健体育でバレーボールのパス練習をしていました。 2年生は、社会で「明治時代の外交」という内容の授業でした。 3年生は、数学で確認テストでした。 フッ素洗口
1月19日(木)
本日からフッ素洗口が始まりました。 虫歯予防に努めましょう。 給食メニュー
1月19日(木)
給食メニューです。 ごはん、牛乳、鰆の西京焼き、コーン和え、厚揚げの錦とじ |
|