12月21日(水)の給食
今日の献立は、魚と大豆のねぎソースからめ、粉ふきいも、かき玉汁、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2022-12-21 14:37 up!
12月20日(火)2年生 図画工作科「はんが」
ローラーでカラフルにインクを塗りました。3学期に完成を目指します。楽しみです。
【2年生の教室】 2022-12-21 08:33 up!
書き初めの練習
初めての長半紙に書く書き初めの練習です。一文字一文字、手本をよく見て集中して書きました。
【3年生の教室】 2022-12-20 17:18 up!
12月20日(火)の給食
今日の献立は、鰯の梅煮、甘酢和え、肉じゃが、ご飯、牛乳、あいかです。
【給食室】 2022-12-20 16:21 up!
12月19日(月)の給食
今日の献立は、人参シューマイ、大根ナムル、エビと豆腐のうま煮、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2022-12-20 16:21 up!
12月16日(金)6年生 卒業記念品制作 3組(2)
【6年生の教室】 2022-12-19 09:31 up!
12月16日(金)6年生 卒業記念品制作 3組(1)
今日は、卒業記念品製作体験として、富山市ガラス工房に行き、ペーパーウエイトづくりを行いました。
子供たちは、思い描くデザインになるように形や色を考え、職員の方のサポートを受けながら作品づくりに取り組みました。
今から完成が楽しみです。
【6年生の教室】 2022-12-19 09:31 up!
12月16日(金)4年生 書き初め練習
本番に近い形態で、書き初めの練習を行っています。ひらがなと漢字が両方使われているテーマになっているため、筆の入り具合や曲がり等、今までの書写で練習してきた経験を活かして書き進めていました。
【4年生の教室】 2022-12-19 09:31 up!
12月16日(金)2年生「おもちゃパーティーの準備」
子供たちは動くおもちゃを使った遊びのルールを考え、誰が使っても同じように動くよう、試している様子もありました。
【2年生の教室】 2022-12-19 09:30 up!
12月16日(金)の給食
今日の献立は、ふくらぎのみぞれがけ、とろろ昆布和え、白菜なべ、ご飯、牛乳です。
【給食室】 2022-12-16 16:33 up!