2月20日(月)給食
本日の献立は、ごはん、ししゃものから揚げ、おひたし、白ごま豆乳うどん、やさいふりかけ、牛乳 です。
白ごま豆乳うどんは、豆乳に味噌としょうゆで味付けをしました。
白ごまは、練りごまといりごまが入っていて、コクと香りが加わりました。
具だくさんでボリュームもあり、体もぽかぽか温まりましたよ。
【給食】 2023-02-20 13:15 up!
1年生 国語科
もうすぐ2年生。落ち着いて学習に取り組む力が付いています。
【1年生】 2023-02-20 11:08 up!
1年生 算数科
時計の学習では、時計の針を合わせたり、読んだりしています。
【1年生】 2023-02-20 11:05 up!
3年生 体育科
跳び箱運動の学習では、準備運動や動物歩き等で体をほぐしています。
【3年生】 2023-02-20 11:03 up!
4年生 理科
【4年生】 2023-02-20 11:01 up!
5年生 理科
電流が生み出す力について、友達とまとめたり、確認したりしています。
【5年生】 2023-02-20 10:59 up!
5年生 図画工作科
版画が刷り上がってきました。四枚組み合わせると、すてきな模様になっています。
【5年生】 2023-02-20 10:57 up!
2月17日(金)給食
本日の給食は、ソフト麺の五目あんかけ、ごまダレポテト、キャベツとブロッコリーのドレッシング和え、味付け小魚、牛乳です。
【給食】 2023-02-17 13:16 up!
4年生 国語科
クラウド教材を使って、漢字の学習に取り組んでいます。
【4年生】 2023-02-17 11:33 up!
2年生 体育科
とび箱遊びの学習では、跳び箱の運び方やマットの置き方等、自分たちで準備もしっかりできています。
【2年生】 2023-02-17 11:31 up!