最新更新日:2024/11/13 | |
本日:155
昨日:156 総数:774727 |
1年生 図画工作科2年生 算数科4年生 音楽科なわとび教室 高学年
なわとび教室では、ヒジキ先生にすてきなパフォーマンスを見せていただいた後、基本的な縄の持ち方や、二重跳びの跳び方など楽しく教えていただきました。
また、最後には日本記録にもみんなで挑戦しました。子供は「なわとびってこんなに楽しかったんだ!」「自分の二重跳びの回数がもっと増えそう!練習を続けたい!」とうれしそうに話していました。 3年生 スーパーマーケット探検5年生 なわとび教室9月28日(水)の給食バンサンスーは中国の料理で拌三絲と書きますが、(拌)は和える、(絲)は糸のように千切りにするという意味があります。(三)は数字の3のことなので、3つの食材を千切りにして調味料で和えた料理、という意味になります。 今日はキャベツときゅうり、春雨の三種類を和えました。 つるつるでさっぱりしていて美味しかったです。 ※20日(火)臨時休業日に伴う給食中止により、使用できなかったきびなごのサクサク揚げを、本日追加で提供しました。(食物アレルギー対応の変更はありません。) ハッピータイムハッピータイム3年生 社会科 |
|