4年生 校外学習
富山市ガラス美術館・富山市立図書館本館を見学しました。ガラス美術館では、職員の方が一つ一つの作品について丁寧に解説してくださり、見たことや感じたことを話し合いながら展示を回りました。「この作品、好きだな。」「まるで○○みたい。」と呟く姿が見られました。図書館では、普段見ることのできない書庫等も見学させていただき、新しい気付きや発見が多くありました。
【4年生】 2022-09-06 17:29 up!
5年生 体育科
ソフトバレーボールの学習が始まりました。チーム毎にパスをつないで相手に返せるよう練習をしています。これから楽しみですね。
【5年生】 2022-09-06 17:17 up!
6年生 国語科
自分の考えを根拠や具体例をもとに伝える練習をしました。
【6年生】 2022-09-06 14:20 up!
6年生 図画工作科
【6年生】 2022-09-06 14:17 up!
5年生 学習の様子
先生からの発問に反応のいい5年生です。発問に対し、つぶやいたり、友達と話し合ったりしています。
【5年生】 2022-09-06 14:15 up!
4年生 図画工作科
午前中、富山市のガラス美術館、図書館に見学に行ってきました。作品を見て、感じたことをみんなで話し合いました。見学の様子は後ほど公開します。
【4年生】 2022-09-06 14:11 up!
1年生 国語科
カタカナの練習をしています。かっこいい字になるように、形に気を付けて練習しました。
【1年生】 2022-09-06 14:08 up!
3年生 体育科
【3年生】 2022-09-06 14:05 up!
6年生 読書活動
今年度、本の貸出冊数が増えてきました。読書タイムで読書する習慣が少しずつですが、身に付いてきたようです。
【6年生】 2022-09-06 14:03 up!
9月6日(火)の給食
本日の献立は、ごはん、豚肉のキムチ炒め、ゆでキャベツ、茎わかめのスープ、バナナ、牛乳 です。
豚キムチのキムチは汁を切って辛くならないように調整しています。キムチのうま味がきいてごはんが進む一品でした。
茎わかめのスープは、たけのこと茎わかめのコリコリとした食感が良く、食べ応えのあるスープでした。
【給食】 2022-09-06 13:34 up!