最新更新日:2024/11/18 | |
本日:156
昨日:141 総数:1021612 |
11日(火) 【合唱コンクール】放課後練習スタート!その1
今月30日(日)に行われる合唱コンクールの放課後練習が始まりました。
3年生の練習の様子を紹介します。 11日(火)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
平皿(あわせ和え、ふくらぎのごまだれかけ) 牛乳 五目みそ汁 ごはん 「あわせ和え」の具材のひとつ「たくあん」は大根の漬物で、正式には「沢庵漬け(たくあんづけ)」と呼ばれます。古くから日本で食べられてきた「たくあん」ですが、製法によって栄養価や食感、色や風味も異なるそうです。黄色だけじゃないんですね。 11日(火)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:数学】 【写真下:社会】 11日(火)学びの様子【2学年】
2年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:国語】 【写真中:保健体育】 【写真下:英語】 11日(火) 学びの様子【1学年】その3
1年生の授業の様子を紹介します。
11H【学活の授業】 11日(火) 学びの様子【1学年】その2
1年生の授業の様子を紹介します。
12H【家庭科の授業】 11日(火) 学びの様子【1学年】その1
1年生の授業の様子を紹介します。
13H【体育の授業】 7日(金)後期生徒会役員認証・任命式
本日6限、後期生徒会役員認証・任命式が行われました。
前期生徒会長と後期生徒会長があいさつの言葉をそれぞれ述べ、全校生徒が真剣に耳を傾けました。 生徒会員一人一人が東中生としての自覚をしっかりもち、よりよい東部中学校を作っていきましょう。 7日(金)きょうの給食
今日の給食を紹介します。上左から
味付け小魚(小袋) 平皿(はりはり和え、はんぺんフライ) 牛乳 肉じゃが 麦ごはん 「はんぺん」は「半片」とも書く、魚肉のすり身に山芋などの材料を混ぜて気泡をたくさん含ませた「かまぼこ」の一種です。真っ白な見た目もフワフワとして食感も「マシュマロ」そっくりですね。 7日(金)学びの様子【3学年】
3年生の授業の様子を紹介します。
【写真上:家庭】 【写真中:学活】 【写真下:社会】 |
|