最新更新日:2024/11/27 | |
本日:8
昨日:118 総数:551786 |
5年生 ありがとう集会2 :3月3日(金)5年生 ありがとう集会1 :3月3日(金)この気持ちを忘れずに、6年生に向けて前進していってほしいと思います。 〜今日の給食 3月3日(金)〜・赤飯 ・牛乳 ・豚カツ ・コーン和え ・紅白白玉汁 ・もものタルト 今日は、6年生の卒業をお祝いする、特別献立でした。 赤飯は、もち米にあずきを混ぜて蒸したごはんです。お祝いの食事に欠かすことができないですね。紅白白玉汁に使用したにんじんは、調理員さんが花型やハート型に型抜きしてくださいました。 また、卒業する6年生には、一人一人に心のこもった素敵なカードが配られました。 6年生の卒業をお祝いしながら、味わっていただくことができました。 4年生「6年生との交流会」:3月2日(木)6年生の速い球にもひるまず、キャッチしている姿も見られました。 ふり返りでは、 「最後の6年生との楽しい思い出を作ることができました。」 と発表していました。 ふれあいタイム:3月1日(水)
学級で楽しい時間を過ごしました。6年生は校内を清掃していました。普段なかなかきれいにできないところにも注目し清掃する姿は、さすが6年生です。
〜今日の給食 3月1日(水)〜・ごはん ・牛乳 ・豚そぼろ ・炒り卵 ・菜花ひたし ・すまし汁 ・ひなあられ 2年生〜卒業をお祝いするメダルを贈りました〜〜今日の給食 2月27日(月)〜・ごはん ・牛乳 ・鰆の西京焼き ・れんこんのきんぴら ・えびと豆腐のうま煮 避難訓練 : 2月24日(金)国語科「この本、おすすめします」ポップ作り:2月24日(金)
下級生に読んでほしい本を選び、本を推薦するポップを作りました。推薦したい学年に合わせ、分かりやすい言葉を選んだりイラストを入れたりする等、書き方を工夫しました。できたポップは、本と共に図書室前に置いてあります。
|
|