3月6日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、鶏肉の竜田揚げ、ゆかり和え、けんちん汁、のり佃煮、牛乳 です。
【給食】 2023-03-06 13:42 up!
1年生 図画工作科
へらを使って細かいところまで、こだわって作っています。
【1年生】 2023-03-06 10:29 up!
3年生 体育科
【3年生】 2023-03-06 10:27 up!
5年生 社会科
【5年生】 2023-03-06 10:26 up!
5年生 理科
振り子の実験中です。クロムブックで撮影したり、時間を計測したりして、ひもの長さやおもりの重さでの違いを調べています。
【5年生】 2023-03-06 10:24 up!
4年生
【4年生】 2023-03-06 10:21 up!
2年生 算数科
分数の学習の様子です。帯を使って、二分の一や四分の一を考えています。
【2年生】 2023-03-06 10:20 up!
3年生 算数科
【3年生】 2023-03-06 10:18 up!
3月3日(金)給食
本日の給食は、そぼろ丼、菜花ひたし、すまし汁、ひなあられ、牛乳 です。
今日は【ひな祭り献立】でした。
なばなのおひたしや、人気献立のそぼろ丼が彩りよく春を感じさせてくれました。
【給食】 2023-03-03 13:42 up!
6年生 社会科
グループでの話し合うことで、それぞれの考えが深まっています。
【6年生】 2023-03-02 11:03 up!