今日の給食 2月20日(月)
今日の献立は、ご飯、牛乳、アジのみりん焼き、チンゲンサイソテー、豚汁、バナナです。
【学校からのお知らせ】 2023-02-20 19:13 up!
5年生 理科
理科「ふりこのきまり」では、ふりこの1往復する時間は何によって変わるかを調べています。今日は「ふりこの長さ」を変えて調べました。
【5年生】 2023-02-20 19:12 up!
今日の給食 2月17日(金)
今日の献立は、ご飯、牛乳、鯖の塩焼き、磯和え、大根と厚揚げの中華煮です。
【学校からのお知らせ】 2023-02-17 12:46 up!
5年生 高学年短縄記録会
【5年生】 2023-02-17 12:45 up!
6年生 高学年短縄記録会
5・6年生合同で、ランランタイムに短縄記録会が運動委員会を中心に行われました。「前跳び」「前かけ足跳び」「前二重跳び」の3種目に分かれて、競技に取り組みました。
【6年生】 2023-02-17 12:45 up!
3年生 版画
今日は、ゴム版画を刷りました。好きな色を選んで色を付け、配置を工夫しながら楽しんで製作することができました。
【3年生】 2023-02-17 12:44 up!
6年生 理科
理科「地球に生きる」では、水・空気・生き物と人との関わりについて調べたことを共有しました。調べたことを自分なりにまとめ、伝え合う姿がありました。
【6年生】 2023-02-17 12:44 up!
今日の給食 2月16日(木)
今日の献立は、ご飯、牛乳、卵ロール、はりはりソテー、野菜のスープ煮、甘平です。
【学校からのお知らせ】 2023-02-16 12:38 up!
フレンドリー活動
縦割り班でのフレンドリー活動を行いました。この班では、黒板を使って絵しりとりをみんなで楽しみました。「あれは何だろう?」「絵、すごく上手だね」といった声が多く聞かれ、ファミリーの絆がさらに深まったようです。残りのフレンドリー活動もあと一回、たくさんの思い出をつくっていってほしいと思います。
【4年生】 2023-02-16 12:38 up!
1年生 生活科「むかしのあそび名人 発表会」
生活科で取り組んできた、昔の遊びの成果を披露する発表会を開きました。
けん玉、こま、あやとり、だるま落とし等の難しい技にも挑戦する子供もいて、目を見張るほど上達していました。
【1年生】 2023-02-16 12:36 up!