最新更新日:2024/11/25 | |
本日:16
昨日:166 総数:786589 |
5年 金銭教育出前講座その26年生 今学期最後の委員会に向けて6年生 学習のたしかめに挑戦!12月5日 今日の給食料理を作るときは、焼く、ゆでる、炒める、揚げる、煮る、和える、蒸すの7つの調理法があります。 今日のミートソースは、肉や野菜を炒めて味を付けました。 白菜とりんごのサラダは、ドレッシングであえました。 蒸しパンは蒸しました。 蒸すとは、湯気で食べ物を加熱する方法で、できあがりがしっとりと仕上がり、食べ物の本来の甘みや旨みを感じることができる調理方法です。 給食では、皆さんにいろいろな料理を体験してもらえるように、味付けや調理方法など工夫して作っています。食感の違いを感じながら食べてみてくださいね。 のぞみ・あおぞら級 今日のTry&go
今日は、ひものまつり縫い、ぬり絵、けん玉等に挑戦しました。子供たちは、あっという間に、なんでも上手になります。
1年生 雨の日の休み時間3年生
リズムに合わせて、形の学習をしました。「Blak Cirle」や「Pink square」と上手に発音することができました。
4年生 金属の体積の変化
金属を熱したときの体積の変化を調べました。安全に気を付け、実験に取り組みました。
4年生 ティーボール
今日の体育も、ティーボールをしました。
だんだんとコツをつかんでバッティングが上手くなってきました。 雨が続いてなかなか試合ができません… 晴れて、試合ができるのが楽しみですね! 4年生 温めると…
ものの温まり方についての実験をしました。
実験前は、ぎりぎり通る鉄球が温まるとすんなり通り、冷やすと通らなくなる… それにびっくりした様子でした。 「なんで!?」「どうして!?」と興味津々に実験に取り組みました。 |
|