最新更新日:2024/11/16 | |
本日:1
昨日:68 総数:309111 |
5年生 社会科「これからの食料生産を考えよう」
食料自給率の数値についてグラフを基に話し合い、学習問題を作って調べ学習を進めています。食料自給率と国土の大きさを関連付けたり、機械化されている国が自給率が高いと結論付けたりと、調べたことを生かして考えているようです。
5年生 発電しよう
総合的な学習の時間では、エネルギーを題材に学習を進めています。身近なエネルギーについて話し合った後、電気づくり体験を行いました。
3年生 算数科 「わり算や分数を考えよう」3年生 体育科 走り幅跳び区域連合音楽会に参加しました出発前に、家の人が朝早くから作ってくださったお弁当でパワーチャージをして、オーバードホールへ向かいました。 オーバードホールの大きな舞台で、元気いっぱいに「たいようのサンバ」を披露しました。これまでの練習の成果を発揮することができ、子供たちのとてもいい表情でした。 また、同じ区域の9校10ステージの発表も参観し、それぞれの学校の工夫や練習を重ねた素敵な発表を楽しむことができ、とても貴重な体験をすることができました。 10月21日の給食ごはん ぎゅうにゅう あっさりチキン ゆかりあえ あつあげのにしきとじ です。 今日もおいしくいただきました。 4年生 校内発表会6年生 学習発表会 予行6年生 学習発表会に向けて10月14日の給食ごはん ぎゅうにゅう ミートボール チーズおさつ はるさめスープ りんご しそかつおふりかけ です。 具だくさんのはるさめスープと、チーズとさつまいもの味のバランスのいいチーズおさつ。 今日もおいしくいただきました。 |
|