最新更新日:2024/11/22 | |
本日:110
昨日:345 総数:1400453 |
近代日本の外交 2−A社会
3月6日(月) 3限
2−Aの社会の授業風景です。「明治政府による近代化」について学習を進めています。先生自作のプリントを使って、要点をまとめながら授業を進めています。 立体の体積 1−A数学
3月6日(月) 3限
1−Aの数学の授業風景です。「立体の体積」について、演習問題を解きながら確認しています。ICT機器を使うと、分かりやすいですね。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・ごはん ・牛乳 ・いわしのおろし煮 ・卵とじ ・納豆あえ です。 今日はごはんがよく進むメニューで、とても美味しかったです。 調理員のみなさん、いつもありがとうございます! ひなまつりの日の茶道部
3月3日(金)
桃の節句の色紙を掛け、春の花(マンサク、侘助)を生けて、稽古をしました。おいしいお菓子もいただきました。「丸卓(まるじょく)」を使った扱いを習いました。 柔道は楽しいな その2 2−D体育
3月3日(金) 5限
稽古にも熱が入っています! 柔道は楽しいな その1 2−D体育
3月3日(金) 5限
2−Dの体育の授業風景です。柔道もずいぶん上達しています。 リズムアンサンブル 1−C音楽
3月3日(金) 5限
1−Cの音楽の授業風景です。今日は「リズムアンサンブル」に挑戦しています。全員の手拍子がピタッと揃うと、気持ちがいいですね。 材料と加工 1−B技術
3月3日(金) 5限
1−Bの技術の授業風景です。「材料と加工」という内容で学習をしています。加工の技術にどのようなプラスの面とマイナスの面があるのか、またよりよい生活や持続可能な社会の実現のために、技術にはどのようなことができるのかを考えていきます。 発表の振り返り 1−A家庭科
3月3日(金) 5限
1−Aの家庭科の授業風景です。今日は、先日行った「お肉の調理」についての発表の振り返りをしました。よい視点でまとめられていた発表資料を、みんなで共有しました。真剣に聞いていますね。 今日の給食今日の給食メニューは、 ・食パン ・牛乳 ・鶏肉のトマトソース味 ・米粉シチュー ・大根サラダ ・デコポン です。 デコポンは酸味もあって、みずみずしく美味しかったです。 |
|