11月16日(水)の給食
本日の献立は、ごはん、ふくらぎの西京焼き、小松菜のごま和え、じゃがいものそぼろ煮、りんご、牛乳 です。
【給食】 2022-11-16 13:43 up!
5年生 宿泊学習3
【5年生】 2022-11-15 17:00 up!
5年生 宿泊学習2
【5年生】 2022-11-15 17:00 up!
5年生 宿泊学習1
富山市野外教育活動センターで宿泊学習を行いました。
いつもとは違う環境の中で、仲間と協力して一泊二日を過ごし、また一つ成長できました。
明日からも学んだことを生かして、元気に過ごしましょう!
【一日目】
入所式、野外炊飯(焼きそば)
【5年生】 2022-11-15 16:59 up!
11月15日(木)給食
今日の献立は、ごはん、厚焼き卵、煮豆、塩こうじなべ、みかん、牛乳 です。
白菜がたっぷり入った塩こうじなべでした。塩こうじのコクが出て美味しかったです。
【給食】 2022-11-15 13:49 up!
11月14日(月)の給食
本日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、梅肉和え、里芋と厚揚げのうま煮、のり佃煮、牛乳 です。
【給食】 2022-11-14 14:16 up!
5年生 宿泊学習荷物点検
いよいよ月曜日に迫った宿泊学習に向けて、荷物点検を行いました。前回からの変更点の確認や、寒さ対策をバッチリにして、月曜日からがんばりましょう!
【5年生】 2022-11-11 16:17 up!
5年生 総合的な学習の時間
中庭改造計画のために校長室にインタビューをしにきました。
【5年生】 2022-11-11 15:49 up!
2年生
【2年生】 2022-11-11 15:47 up!
5年生 家庭科
ご飯とみそ汁を作りました。みそ汁の具は、とうふになめこ、大根、ねぎと具だくさんです。
【5年生】 2022-11-11 15:46 up!