6年生 体育科
大縄跳びの学習では、8の字跳びやダブルダッチに挑戦しています。
【6年生】 2022-10-24 13:54 up!
4年生 国語科
【4年生】 2022-10-24 13:52 up!
10月24日(月)の給食
本日の給食は、栗おこわ、赤魚の照り焼き、香味あえ、筑前炊き、牛乳 です。
栗は秋を感じさせる食べ物のひとつですね。栗はごまやアーモンドと同じく、種子を食べるナッツの仲間です。
今日は米ともち米で栗おこわにしました。もちもちで、柔らかいのでとても食べやすく、ほんのりする塩味と栗の甘みが絶妙でおいしかったです。
秋らしい和食メニューでした。
【給食】 2022-10-24 12:58 up!
すこやか検診
今日、4年生を中心とした対象者にすこやか検診を行いました。腹囲測定、血圧測定、採血を順番に行いました。初めてのことにドキドキしていましたが、全てを終えるとホッとして笑顔になりました。
【活動の様子】 2022-10-24 12:18 up!
6年生 国語科
秋をテーマに俳句を作成中です。マッピングでイメージを膨らませています。
【6年生】 2022-10-24 12:00 up!
2年生 体育科
【2年生】 2022-10-24 11:59 up!
4年生 すこやか検診
【4年生】 2022-10-24 11:26 up!
10月21日(金)の給食
本日の献立は、ソフトめんのカレーソース、チーズドック、大根サラダ、柿、牛乳 です。
今日は今年度初めてのソフト麺でした。
1年生は初めて食べましたね。いかがだったでしょうか。
またご家庭で感想を聞いてみてくださいね。
【給食】 2022-10-21 14:03 up!
10月20日(木)の給食
本日の献立は、食パン、魚のえごま揚げ、そえ野菜、豆とベーコンのトマト煮、チョコレートクリーム、牛乳です。
【給食】 2022-10-20 14:25 up!
5年生 体育科
体育の時間にハードル走に挑戦しています。それぞれのインターバルでリズムよく走ることができるように、練習をがんばっています。
【5年生】 2022-10-20 07:10 up!