最新更新日:2024/06/20
本日:count up6
昨日:174
総数:757059

1月13日(金)の給食

画像1 画像1
本日の献立は、ごはん、わかさぎのフリッター、ひじきのごま和え、豚肉の南蛮煮、納豆、牛乳 です。

ひじきのごま和えは、ひじきを戻してから味を付けて煮ています。その後冷まして和え物に混ぜています。ほどよく食感が残りごまの風味も効いて美味しかったです。

6年生 家庭科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ベーコンポテトを作っています。野菜を切る人、洗う人、炒める人、チームワークがとてもいいです。

1年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
大きな数の学習では、10のかたまりがいくつになるといくつになるかを学習しています。

2年生 体育科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
50m走のタイムを測定しました。春からどれくらいタイムが伸びたのか楽しみです。

5年生 算数科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
計算チャレンジに取り組んでいます。合格できるよう、友達と教え合いながら頑張っています。

6年生 学年活動

画像1 画像1
画像2 画像2
縦割り清掃について、2学期の反省とともに、打ち合わせを行いました。

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
落ち着いて学習に取り組んでいます。

4年生 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
水の温まり方について、話し合っています。海水浴での経験から、水は上の方が温かいから上から温まるのではないかと考えている子供もいました。

4年生 図画工作科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
版画の下絵を描いています。本やインターネットを参考にしています。

3年生 総合的な学習の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学習発表会で、今まで学習したことをどのように発表すればよいか、グループで考えています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
3/13 委員会活動
3/15 交通安全指導 挨拶運動
3/16 6年修了証授与式・同窓会入会式
3/17 卒業式